当前位置:首页 >> 工作动态 >> 病虫防治
2017年全国农作物病虫害绿色防控现场会在四川绵阳召开
来源:防治管理科    发布时间: 2017-07-31

为推广绿色防控技术,进一步推进农药使用量零增长行动,提高我国农作物病虫害绿色防控技术的整体水平,全国农技中心于7月26-27日在四川省绵阳市召开了全国农作物病虫害绿色防控现场会,农业部种植业管理司、农技推广中心有关领导,各省(自治区、直辖市)植保站分管领导及防治科长,相关企业代表参加了会议。

与会代表参观了四川省绵阳市三台县水稻绿色防控示范现场,四川、吉林、安徽、山东、湖南、陕西等6个省作了典型发言,交流了绿色防控工作开展情况和经验。会议邀请了中国农科院吴孔明院士、重庆大学、华中农业大学、中科院大连化学物理所的有关专家进行了绿色防控理论和实践方案的专题讲授,讨论了秋粮作物重大病虫害的防控工作。种植业司陈友权副司长作总结讲话,他充分肯定各地在推进种植业结构调整、加快发展绿色农业上取得的成绩,他强调一是要深刻理解新形势,充分认识做好绿色防控工作的重大意义,二是要强化措施,努力开创绿色防控工作新局面;三是要狠抓落实,切实做好今年秋粮作物病虫防控工作。